grifon_vic: (Default)
экран монитора
из открытого окна
запах сена
grifon_vic: (Default)
девять часов
на железной птице.
и тут люди ...
grifon_vic: (Default)

Рождённый в СССР. Эта фраза в полной мере относится и ко мне. Не только родился, но и успел пожить. В полной мере попробовал и прелести и странности той эпохи.
Ещё будучи школьником, во времена тотального дефицита качественных товаров, летом на каникулах ездил в Москву. Благо было у кого остановиться и кому со мной возиться - моя тётушка. Как на работу ежедневно мотались с ней по ГУМам, ЦуМам и прочим торговым точкам. Только так можно было обновить гардероб себе и своим родственникам.
Меня, школьника, это иногда напрягало и расстраивало. Но мою боевую тётушку ничем нельзя было расстроить  - ни беготнёй по магазинам, ни стоянием в очередях, ни другими житейскими трудностями. Да что там такие мелочи, если будучи совсем девчёнкой, она прошла войну. Присутствовала в Берлине на подписании капитуляции. Энергия и активность так и валили из неё, заряжая всех окружающих.


по привычке
тянусь к телефону ...
некого поздравить

grifon_vic: (Default)
Иногда промелькивают мысли о скоротечности и суетности жизни. Как же хорошо было нашим древним предкам - ни телевизора, ни компьютера, ни телефона ...

мебель в фургоне.
так и не успели
познакомиться
grifon_vic: (Default)

Безоблачное утро.
Тучей на горизонте
упавший сервер.


Системный администраатор (англ. system administrator) — сотрудник, должностные обязанности которого подразумевают обеспечение штатной работы парка компьютерной техники, сети и программного обеспечения, а также обеспечение информационной безопасности в организации. Другие названия: сисадмин.

Сервер — компьютер (или специальное компьютерное оборудование), выделенный и/или специализированный для выполнения определенных сервисных функций.

                                                                                              Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

grifon_vic: (Default)

Вот и наш город переехало Хайку-пробегом.
С большим успехом в Концертно-выставочном зале Библиотеки им. Чехова прошла презентация 4 номера альманаха "Хайкумена". Участники пробега, по совместительству известные авторы - хайдзины, в непосредственной форме рассказали о хайку, о своём понимании этого жанра поэзии. В качестве примеров приводились произведения, как из японской классики, так и отечественных авторов.

По окончании презентации представился случай пообщаться и даже прикоснуться к живым классикам отечественного направления этого жанра поэзии - хайдзинам Петру Савченко, Мире Михайловой, Элине Витомской и Марине Даренской. И что удивительно, это такие же люди, как и мы.  Только более открытые для общения, остро чувствующие, живо интересующиеся всем окружающим миром.

Встреча с участниками автопробега  закончилась неформальной прогулкой по набережной Таганрога.


Фото )


grifon_vic: (Default)

Недавно вернулся из поездки на родину в Черкесск. Ездили с братом приводить в порядок могилы родителей и многочисленных родственников. Выехали в первый погожий день после постоянных дождей, длившихся с месяц. Время поджимало, в следующие выходные уже Пасха.
В этот день на кладбище выбрались все люди, которым мешала непогода. Картина напоминала кадры фильмов про ударные стройки времён СССР. На каждом метре копошились люди и что-то делали.  А, в общем, место не самое весёлое ...

плакучая ива
в память о родителях
свежая краска

grifon_vic: (профиль)

ночной шорох
не удивляет
столько пропавших вещей


в рамках КХ у Младена "Все о моем домовом" - http://www.stihi.ru/2011/04/05/9853.

А здесь хайга от Младена )
grifon_vic: (Default)



в рамках Конкурса Хайку Именины водяного - http://www.stihi.ru/2011/04/05/10427.
grifon_vic: (Default)
ёжик волос
повзрослевшего сына
царапает сердце
grifon_vic: (Default)

Сочувствую и соболезную жителям Японии, пострадавшим от природных катаклизмов.
 

журавли в небе ...
рисовая бумага
в треснувшей рамке


grifon_vic: (Default)
Hello, World!

Трудно отказать себе в удовольствии начать этими словами :) 
Теперь о главном. С предельной честностью можно спросить себя - что я здесь делаю. И так же постараться ответить. Некоторое время назад я заинтересовался и, можно сказать, увлёкся японской поэзией. Так называемыми твёрдыми и короткими формами (хокку, хайку, сенрю и т.д.) Что это такое, обяъснять я здесь не буду. Знающие люди поймут. Иногда хочется выразить какое-нибудь чувство, а с рифмами с детства нелады. Вот тут и можно воспользоваться твёрдой формой.
Ну и как в любом деле, для предотвращения застоя нужно где-то брать информацию и хоть изредка общаться с единомышленниками. Кое-какой опыт уже есть, но источников явно недостаточно. Вот с этой целью я и вливаюсь в ряды пользователей ЖЖ.
Ну и немного о себе, вернее о жизненной концепции. Очень кратко - люблю честность.
В области внутренней политики многое не нравится.

верной дорогой ...
вязнет в барханах
наш летучий голландец.
 

Page generated Jul. 27th, 2017 04:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios